Il existe tout un panel de solutions en matière d’essuyage pour répondre à des problématiques très variées. Certaines exigent de porter une très grande attention à l’hygiène : hôpitaux, restaurants, etc. D’autres seront plus demandeuses de résistance physique du produit ou de son aspect économique, écologique. Dans tous les cas, le choix d’un essuyage doit se faire pour l’optimisation de son usage.
Les non-tissés
Les exigences toujours plus importantes des besoins d’essuyage dans la haute technologie, l’industrie de pointe, l’ultra propreté, les nouvelles réglementations (européennes notamment), ont imposé logiquement les non-tissés pour l’essuyage industriel.
De plus en plus utilisés, les non-tissés ne sont pas réutilisables. Résistants, légers, ils sont aussi plus absorbants que les chiffons textiles.
Il en existe pour tous types d’essuyages :
- Spécifiques ou techniques (bureau, atelier, laboratoire)
- Difficiles (graisses, huiles, cambouis)
- Corporels (médical, restauration, industrie etc.)
- Alimentaires (restauration, industrie, médical, automobile etc.)
Les bobines ouate de cellulose
Également appelées bobines industrielles pour leur format 1000 à 1500, leur épaisseur 1 ou 2 plis (en fonction de l’absorption et de la résistance recherchées).
Les bobines industrielles existent en deux coloris : blanc ou chamois en fonction de vos applications.
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Bobines d’essuyage blanches :
pour les essuyages à sec des surfaces souillées : multi-usages, industrie, bâtiment, travaux publics etc.
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Bobines d’essuyage chamois :
pour les essuyages lourds et très salissants : ateliers, activités mécaniques, garages etc.
Le textile
Issus du textile recyclé, les chiffons d’essuyage en tissu sont lavables et réutilisables.
D’un usage long, économique et écologique, les chiffons sont fabriqués à partir de vêtements en coton ou jersey recyclé.
Très absorbants, ils sont également résistants et épais.
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Origine blanchisserie :
100% coton découpé en morceaux plats et réguliers.
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Origine textile recyclé :
Jersey qualité tee-shirt découpé en morceaux plats et réguliers.
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Origine friperie :
Jersey formaté en morceaux formatés pour moins de gaspillage
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